Новости

16.03.2015

Алькантара - роскошь или необходимый комфорт

Ткань алькантара впервые появилась в Японии в 1970-х гг. и благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам была замечена итальянскими дизайнерами, которые начали активно ее использовать. Особенно удачным оказалось ее применение для производства авточехлов.

Сейчас основными производителями алькантары являются Япония и Италия, однако множество заводов-изготовителей располагается в Китае и Южной Корее.

Данный высокотехнологичный материал (производится из синтетического микроволокна) относится к премиум-классу и внешне практически не имеет отличий от натуральной замши, но при этом по своим характеристикам значительно превосходит ее. Поэтому чехлы из алькантары отлично выполняют функцию по защите сидений от загрязнений и истирания, а также обеспечивают салону привлекательный внешний вид.

Выделяют следующие типы алькантары, которые используются для различных частей салона:

  • Formal и Cover – предназначены непосредственно для сидений.
  • Soft применяется для обивки потолка.
  • Pannel используется для проведения обработки приборной панели.

Разделение материала на различные виды обеспечивает более эффективное его использование, а также способствует повышению срока эксплуатации.

Основные характеристики алькантары

Широкое применение данный материал получил благодаря следующим своим уникальным свойствам:

  • Обеспечение отличной терморегуляции в любое время года.
  • Повышенная прочность, ведь материал отличается устойчивостью к механическим повреждениям, температурному воздействию, истиранию.
  • Удобство и простота в обслуживании, что достигается за счет устойчивости материала к различного рода загрязнениям.
  • Практически неограниченный выбор цветового исполнения.

Кроме того, применение чехлов из алькантары позволяет достичь значительной экономии финансовых ресурсов, ведь замена чехлов обходится гораздо дешевле, чем полноценная перетяжка всего салона. Алькантара – идеальный вариант для создания авточехлов, ведь она помогает не только продлить эксплуатационный ресурс обивки салона, но и придать салону привлекательный внешний вид, создавая неповторимый дизайн.


← Назад к списку новостей